Служебный роман

Леонид Хорош
Эй красавица,
Полегче!
Ты тут мимо не ходи.
Ни к чему нам
Эти встречи,
У меня ж не лёд в груди!

И огромными глазами
Ты в пространстве не сверкай!
А не то –
Не знаем сами,
Что случится невзначай.

Я ведь на рабочем месте,
Нужен здесь самоконтроль.
Слишком
Образ твой
Веществен.
Так что взор мне не мозоль.


... Эй, красавица,
Куда ты
Запропала целый час?
Ожиданием обжатый,
Я в нервозности погряз.

Я ведь на рабочем месте,
Нужен здесь самоконтроль!
Это что ли
Форма мести?
Форма недовольства
Что ль?


... Эй, краса...
Ой!
Да не лезь ты!
... Ужас!
Кругом голова...
Я ведь на рабочем...
Вместе!
Ни к чему уже
Слова.


... Ах, какая вышла встреча!
Где ж ты раньше-то была?!
Жаль лишь, смена скоротечна.

... Вот служебные дела!