Увы... метель

Любовь Самойленко
            
Затосковала о цветущем лете,
О синих незабудках, васильках.
О теплоте и солнечном рассвете,
О наших песнях и твоих словах.

А за окном январское безбрежье,
Да и мороз, чуть ниже двадцати.
А я хочу
     твой взгляд увидеть нежный
И в памяти до лета донести...

И в час цветенья белоснежных вишен
К  тебе  прильнуть восторженной строкой.
Я так хочу, чтоб ты меня услышал,
Увы... метель, смотрю в окно с тоской.