Василь Кузан Отцветает буйно лето

Ковальчук Ан
Отцветает буйно лето
Греет ноздри запах трав,
Поседевший в поле ветер
При дороге тихо стал
Отдохнуть. Печально росы
Сыплют холод хрусталя
Мне под ноги. Утро босо
Наступает. А стерня
Колет в мозг. И с перепугу
мчатся дни. А у ежа
На иголочках по кругу
Те, что по воде...Душа
Все готова подытожить
и цыплят и боль утрат
А под небом клочья ваты
В безмятежности кружат
Затанцует одиноко
на пороге желтый лист
Предрекая скоро осень
И такой тоскливый свист
Заползет под поры кожи
Как змея в свою нору
Счастья крохи приумножу,
Веры к осени нарву...

Источник http://www.stihi.ru/2011/08/15/3114