Альтернативная версия

Таша Лешая
За серой мешковиной рваных туч
скрывалась безобразная Луна:
боялась солнца, вдруг коварный луч
усилит пигментацию пятна,

клейма Всевышнего на мраморном лице,
впечатанного в тонкий эпидермис,
историей о брате-подлеце
и о другом,
что Богу хранил верность.

Черт побери, кто был Его достоин –
Плевать!
В историю впишу иной конец.
Там Авель жив, а Каин не виновен,
Их не делил влиятельный Отец…