Вот такое, брат, кино...

Вячеслав Знакомый
Карусели-канители
Нам с бедой на плечи сели
И остались-прижились,
Только годы вдаль неслись.
Были молоды, не знали,
Да и те с собой не звали;
Так и жили бы, но, вдруг,
Разорвать решили круг.
Все пороки, суету,
Неудачную мечту,
Зависть, пошлость, даже страх,
Что оставит "на бобах",
Нерастраченные силы,
Даже облик свой постылый -
Всё решили поменять,
Чтоб под старость не пенять.
Получилось, но не сразу,
Не возьмёшь добром заразу;
Тут бы сбоку подойти,
Но решили - не крути.
Надо честно рассуждать,
Что ещё от жизни ждать.
С обликом оно понятно:
Стал взрослей (хоть то приятно),
Мысли умные набрались,
Зацепились, да остались.
Видно, есть за что цепляться,
Но и тут пришлось стараться:
Им ведь надо где-то жить
И плести благую нить,
Оттолкнуться от чего-то.
Ну, да ладно. Я не кто-то.
Не кумир какой, но, всё же,
Я чего-то стОю тоже.
Но, вот как так сразу стать
Тем, кем хочется желать?
Поменять свои привычки,
Даже взятые в кавычки,
Сложно, братцы, тут зерно
Непредвзятое видно.
Но, блага не обещали,
Раз решили - значит стали;
Есть для творчества простор,
Да и к переменам скор
Подготовленный немного
Организм - хранитель слога.
Так что, я теперь меняюсь,
Хоть не быстро, но стараюсь:
Не грущу, унынье грех,
Чаще слышится мой смех,
Стал ценить свои слова
И ... О, чудо! Голова
Стала меньше угнетать,
Ведь слова переплетать
Трудно. Проще просто жить,
Ну а человеком быть
Получилось вдруг само.
Вот такое, брат, кино.