СМЕХ

Владимир Бунин
СМЕХ
«Хорошо смеётся тот,
Кто смеётся неплохо!»

Хорошо, когда смешно,
А без смеха – плохо!
Юмор – очень хорошо,
Если без подвоха!

Но над чем смеёмся мы
И над чем хохочем?
Иногда, как дикари-
Стыдно, между прочем!

Нас смешит чужая боль
Или неудача,
Не смущает даже кровь,
Аж от смеха плачем!

Хорошо, когда смешно
Всем без исключенья-
Посмеяться не грешно,
До изнеможенья!

Мы смеёмся просто так
Даже без причины,
Только это не пустяк-
Признак дурачиный!

Хорошо, когда смешно,
Когда всем не плохо,
Это время не пришло,
Но смеёмся много!