Туда-сюда

Владимир Бунин
Сегодня я часов не наблюдаю,
А наблюдают лишь за мной они…
Я в этой ситуации летаю-
С земли на небо и опять с земли!

Туда-сюда наверх и вниз обратно-
Так в суете, проходит каждый день!
Зачем мне это? – не всегда понятно,
А разобраться почему-то лень!

Сегодня я опять взлетел на небо
И начал строить планы из мечты,
Мечтал давно, но там ни разу не был,
Вернулся вниз, а здесь встречаешь ты!

Мы встретились, ведь, ты -  мечта во плоти.
Я без тебя не буду улетать,
Но ты не хочешь в небе колобродить,
Сказав, что лучше о земном мечтать!

Лучше наметить все земные планы
И воплотить в незыблемую твердь:
Здесь яблони в  цвету, а не бананы
И дети загорелые, как медь!

Здесь светлый дом, спокойствием наполнен
В нём всё удачно и всегда тепло,
Наш дом хорош и рая он достоин
И в небеса здесь есть одно окно!