Я ждал тебя, я шел к тебе...

Егор Власов
Я ждал тебя, я шел к тебе...Я так боюсь конца,
Тебя вдруг потерять на взлёте.
Пока я слаб, не предложу дворца.
Надеюсь, боги, у меня её не заберёте?
 
Тогда я не смогу порадоваться свету,
Дарованному силами небес,
Без милой я не рад и солнцу и планете,
Где умирал Иисус и вновь воскрес.
 
Конечно, жизнь, как он, не проживу достойно,
Но, может быть, мои стихи оставят след.
А сердце за одну тебя лишь будет беспокойно.
Поймут твои потомки это, прочитав сонет.
 
Когда-нибудь уйдёшь и ты внезапно,
Найдя приют и счастье на плече чужом.
И много дней в слезах с потерей безвозвратной
Глушить надеждой боль я буду за окном.
 
Реальность ускользнёт, как в бездну.
Тебя я не посмею называть "моей".
И одному лишь мне планета станет тесной,
И я сойду с неё как можно поскорей.
Я постараюсь в свой последний миг
Не огорчить тебя и не переходить на крик...