Я сегодня побуду другой

Анна Копылова 66
Я сегодня побуду другой,
Без обычного шарма рутины,
Без осанки извечно - стальной
И причин улыбаться всем мило.

Влезу в старенькое трико
И футболку, с бессмертной Мерлин,
И под песни любимых битлов
Потанцую один на один.

Посмотрю Сальвадора Дали,
Полистаю Перова неспешно.
Сварю кофе себе, чашки три,
И достану компот из черешни.

Посмотрю старый фильм о любви,
Подремлю в уголке на диване.
Пусть завидуют мне фонари,
На меня в окно глядя туманно.

Я сегодня побуду другой,
Может той, что хотела бы быть,
Или даже самою собой,
Я, наверно, устала любить?

Заверну свою душу я в плед,
Покачаю её, пусть поспит.
Пусть приснится вперёд на сто лет,
Что мечтается ей и болит.

А наутро мне снова в полёт,
Как всегда, новый день-снова в бой!
Пусть сегодня душа отдохнёт,
Хоть денёк без тебя, милый мой….