Перепутались половинки

Кот Вшарфе
Я искала ответ "почему?
Люди несчастны в любви?
Даже если все по уму,
Даже если все вопреки.
Даже если чувство полно,
Оправдание - что-то не то.
Появляется третье звено.
Разбегаются все равно.

Не желая с этим мириться,
И вникая глубже в вопрос.
Стоило мне накуриться,
Голос внутренний произнёс:
Этот хаос длится давно,
Не первый десяток веков.
С зарождения мира всего,
Из-за зависти и грехов.

Изначально была установка:
Человек человеку сужден!
И находят друг друга ловко.
И не знают других сторон.
И сдувают друг с друга пылинки.
И любовь, и семейный очаг.
Одним словом две половинки.
Одно целое. До палача.

Одному существу не любилось.
Так и звали его Нелюбей.
И от зависти заискрилось,
Разлучил половинок злодей.
И помчалось с этой минуты,
Перепутались половинки.
Началась любовная смута,
Как в океане песчинки.

И путаница по сей день.
Люди не с тем, кто осужден.
Находится только тень,
А теней таких миллион.
Внутренний голос сказал:
Теперь ты знаешь всю суть!
Половинку искать наказал.
Отправляюсь в отчаянный путь.