Заткнись!

Дима Антошин
Говорить редко и только по делу.
Говорить по делу и только по важному.
Эмоции равнять - эмоциям мела,
Который в пыль крошат ноги топтавшие.
Когда в человеке умирает вера
И подле надежды, мухи роем кружат,
То на вопросы ты дождешься ответов,
Только при взгляде в глаза.

Один, будто одетый слепым и глупым
Кричал на прохожих и зол был до некуда.
Надрываясь, он речь вел о старом друге,
Которого зря считал самым преданным.

Тот жену его, в тайне, на юге
Как-то мол "нечаянно" встретил и
Так же "нечаянно" уснул с ней.
А утром, при самом рассвете
С ней в паре отправился в город.
Она была тогда, словно ребенок.
Так ей все было чудно и в ново.

И водил он ее по всюду
За руку, за руку, за руку...

В общем - говоря честно, резко и грубо:
Их оправдания, не иначе - порнуха.

И как бы дико это не звучало и тупо,
Он простить ее смог бы в итоге.
Только в обществе этого "друга"
Она уж слишком была не против.

Как же жить теперь человеку?
Со сторон то, со всех было вранье.
И податься теперь и некуда,
Кроме как в петлю головой.

Кроме как искать смысл жизни в стаканах,
С жгучими зельями разно-процентными;
Зло исподлобья на счастливцев взирая,
Никак и не взяв в домёк их веселья.

Так начать бы с нуля, так и все бы забыть,
Но ведь ум человеческий - враг его.
И обманчив весь теперь кажется мир
Да и люди в нем совсем не внушающи.

Один получает горы пряников и конфет.
Другой получает чуть больше, но временно.
Жизнь бьет по точкам болевым всех тех,
Кто старался быть добрым и верным.

Вот тебе за честность по печени!
Вот за нрав справедливый по почкам!
С ноги получай под дых, человечишко
Самый добрый и самый хороший!

Я смотрю, сердце у тебя яркое.
Чуть ли не с каждым делишь его.
Удивляюсь, как тебе не понятно то
Было до этих вот самых пор,
Что когда ржут за спиной над тобой,
Над твоей этой всей добротой,
И ведь в глаза говорили - больной,
Ты ж все равно что, баран был уперт.
За смешное "спасибо" человечксий лёд
Продолжал все от года в год
Бескорыстно топить напролет.

Смеясь презренно, наклонилась жизнь
И на ухо тихо, но так ясно прошептала:
"А теперь до гробовой доски своей заткнись!
Заткнись! Заткнись! Заткнись!
Никогда не вздумай начинать сначала."

Говорить редко и только по делу.
Эмоции равнять - эмоциям мела,
Когда в человеке умирает вера
И мухи, над трупом надежды жужжат,
То на вопросы не будет ответов.
Может, разве что только в глазах.

2014 Январь
=============
Автор картины: fsdfs fdsfds