Я - маг...

Алексей Шнейдерман
***
Счастье, звучащее громко,
Транспарантами, лозунгами,
Вывешиваемое в окна,
Радуйся, полыхай!
Среди зимы первомай.
Среди января оттепель.
Вот теперь возрадуемся
За тебя.
Теперь, падем ниц.
Найден прекрасный принц.
И утро окрасится в цвет фаты,
И будешь прекрасен ты,
Как двадцать пятый айфон.
Целует, ласкает он.
Сейчас и потом - он.
Над миром хрустальный звон.
Что это?
Зависть.
Ненависть.
Чернокнижие.
Нет! Это стрижи мыслей моих
Над крышами носятся.
Не успокоятся,
К гнездам своим не вернутся никак.
Я бы хотел поставить лайк
Под фотографией улыбающейся,
Но не могу,
Не могу,
Не могу.

Я оставляю на почте времени
Опцию «до востребования».
Буду ежедневно проверять ячейку,
Шарить за дверкой пальчиками.
Счастье между двумя мальчиками
Так скоротечно.
Подумаешь, месяца три потерянно,
Месяца три будет упущено.
Это всегда к лучшему,
Потому что не кабы а, а проверенно.

Размахивай флагами,
Чекань шаг.
Ты - магия,
Но я - маг...

00:08.