Отчего, скажи, сегодня

Людмила Молчанова 25
                Брату



Отчего, скажи, сегодня,
синим льном сияет небо?
Может силится напомнить,
Что давно ты дома не был?
Что тебе вернуться надо,
 В край, где радуг коромысло,
Над зелёными лесами,
в последождье в мире чистом?
Что свежее и прозрачней
воздух здесь...
Дыши на милость...
Возвращайся, возвращайся...
Знаешь, в Свислочь нашу, нынче,
Сотнями  кувшинок- капель
Солнце жёлтое пролилось...

********************
Лён цветёт маленькими синими цветочками.
Очень красиво!
Небо везде синее...
У нас его синеву можно сравнить с цветущим льном.
И когда я сравниваю небо с синевой цветущего льна-это значит я пишу о небе  Белоруссии. Таким я вижу небо моей родины...
У нас говорят, что Бог подарил людям лён...