E. Dickinson - 1147

Александр Конёв
[ПОСЛЕ ЭТНЫ]

А через сотню лет —
и не узнать сих Мест! —
отгромыхавшая Страсть
Прахом легла окрест

Пепел пророс Быльём,
отний поправ Канон —
чуждому Оку не внять
строю былых Письмён!

Летних полей Ветрам —
не уловить Мотив,
разве самим подобрать —
помимо Памяти!