Цвета зимой

Большаков Алексей
Цвета  зимой  бедны  и  не  нахальны  -
Сродни  шарманщику  в  сугробе  под  окном,
Поющему  давно  уж  об  одном,
И  не  сходящему  с  мелодии  начальной.

Снег  -  серо-белый  чуть  с  голубизной,
А  небо  -  голубое  с  дымом  белым,
Цвет  облаков   в  пределе  -  с  белизной,
И  цвет  стволов  -  чуть  инеем  отделан.

От  солнца  свет  зимой  многострадален  -
Как  попугай  с  шарманки  под  окном,
Мечтающий  всегда  лишь  об  одном:
Нырнуть  скорей  в  уют  случайных  спален.

Закат  красив  полуденной  порой:
Он  золотой,  пурпурный,  дивно  яркий,
Дарящий  высь  такой  голубизной,  -
Как  сарафан  идущей  в  свет  доярки,

Мечтающей  шарманку  покрутить,
У  попугая  взять  билетик  в  счастье,
Весь  мир  своей  любовью  окрутить
Приняв  взамен  лишь  ласку  и  участье.

Папка 6-1 - стихотворение - 17