Сибирь - Трактор 3-2 ОТ

Евгений Солодкий
Новосибирском славен дивный край,
Давненько мы с Сибирью не встречались,
Но мы с сибиряками честно дрались:
Они друзья нам, как не называй...

И с ними невозможен компромисс,
С Сибирью встреча - это дело чести,
А мы с родной командой только вместе,
И верим каждой клеточкой в сюрприз!

Да, Трактор не такой, как был вчера,
Но принцип позволяет ждать нам чудо,
И я болеть за наших так же буду,
И рифмы полетят из-под пера...

Пока есть шансы, надобно идти,
На полпути нельзя остановиться,
А Трактор в "плов" отчаянно стремится:
Дай Бог ему счастливого пути!

Жаль, посмотреть игру Господь не дал,
Лечу в Техас на встречу Питсбург - Даллас,
И только текст мне просмотреть осталось,
Ведь Интернет в полете подкачал.

Я об игре, конечно, напишу,
Прочту и позвоню, и все узнаю,
Надеюсь, наши от души сыграют,
Короче, я об этом их прошу.

Пока же нервы нет причин мотать,
Незнанье результата, как лекарство,
А мог бы, то пожертвовал полцарства,
Чтоб только о победе рассказать...

Едва Техас "Hello" нам прокричал,
Мой телефон запел, как заведенный,
И голос в трубке, как-то обреченно
Поведал мне, что Трактор проиграл.

Хоть был к победе путь почти открыт:
Чистов и Кокуев свое сказали,
Но 2:1 опять не удержали -
Такой, вполне заслуженный, кульбит.

Ничья и овертайм, что не про нас,
И счет 2:3, совсем не то, что ждали,
Сибиряки наглядно показали,
Как их порядок побеждает класс.

Очко, конечно, далеко не три,
И надо-то всего - извлечь уроки,
Тогда и у меня родятся строки,
Победой проростая изнутри!

Но край сибирский тем уже хорош,
Что не объять его просторы оком,
И если нам пока немножко плохо,
То Кузней трактористов не возьмешь.