Одиночество

Владимир Середюк
Когда разбивается мир...
Когда разбивается смысл...
На тысячи осколков,
На череду одинаковых чисел.

Когда привычное рухнет,
Ты осознаешь всю суть
Того, что вокруг происходит.
Всю грязь. Бесконечную ртуть.

Когда растворится последний
Верный, проверенный друг,
Солнце по новому светит,
Жизнь превращается в круг.

Круг до боли банальный -
Ненависть, скорбь, алкоголь.
Паранойя выходит за рамки...
Боль. Боль. Только боль.

Правда и ложь - всё едино.
И в грязном танце сойдясь,
Они пропивают всю честность,
При том, совсем не таясь.

Одиночество давит на горло
Своим стальным сапогом.
Цепи бессилья сжимаются,
Вера хлыщет кнутом.

А дальше? Что дальше-то будет?
Кто же ответит? Кто знает?
А дальше будет лишь выбор:
Живёшь ты или сгораешь.

Одиночество тоже красиво,
Но красота та мертва.
Однако, и мёртвое может
Сжечь дотла небеса...



(24.01.2014)