СПОР

Анатолий Дудник 2
Я иду по деревне,
Пройду вдоль-поперёк,
Со мной тикает время,-
Убавляет мне срок.
Где-то лает собака:
"Что ты ходишь без дел?"
В петухов идёт драка,
С интересом глядел.
Победитель ликует,
Он взлетел на забор
И соседи все чуют:
"Кукареку"-восторг.
На поляне разборка:
Крик и шум средь гусынь.
"Га-га-га"-поговорка,
В небе ясная синь.
Гусаки вдруг сцепились:
Бьёт крылом,как боксёр.
Клювом в перья вцепились,
Для гусынь бой-обзор.
Все гусыни гогочут,
Обступили гурьбой.
Триумфатор-хохочет;
Ведь он выиграл бой.
Я иду по деревне,
Весны вижу узор.
Всколыхнула всё племя,-
Меж самцов идёт спор.
Кто продлит свою особь?
Чей самец был сильней?
Побеждаемый способ,
Род природных затей.