Не всё так просто

Андрей Змееносец
Подняться бы,
Высоко-высоко в небо,
Где сокол свободный сидит.
Парит он, 
И нет там ни снега,
Ни холода нет,
Суеты.

Ну что же, мой милый,
Ну что же?
Завидуешь ты, или  ждёшь?
Когда же Всевышний, 
Когда же?
Тебя туда заберёт.

Не думай, друг мой,
Не думай,
Что просто птицей той стать,
И что,
Вовсе не стоит,
Свои грехи замывать.

А сокол - вольная птица,
Ей свита твоя не нужна.
Не нужен ей и покой твой,
Судьба твоя не важна.

И знай,
Прежде чем будешь,
На небо то улетать,
Подумай...
Может не стоит?
Свою душу продавать.