Рождественский дзэн

Вячеслав Плескач
Пусть зеркал таин'а глубиною безвидной
озарит твою жизнь, как рожденье звезды.
"Вдох и крик" новорожденной  тьму раздвигает:
я свидетель рожденья грандиозной мечты,
- словом, день за окном уж тебя поджидает.
Жить нельзя без сюрпризов:
 их получишь и ты.