***

Дарья Мандрыка
Нынче порядок такой:
Пресмыкаешься, либо ты под ногой.
Никто не дорожит тобой - ну и пусть!
Подумаешь, та еще грусть.
Ведь, быть может, когда-то и ты,
Поднявшись с земли до мечты,
Станешь одним из тех, с высоты!..
Только вряд ли ты сдвинешься с простора диванной софы.