Мир людей

Екатерина Чабунина
Не бывает идеального мира.
Бывает лишь мир людей.
Как молчаливо-угрюмая лира
Могут петь струны души твоей.
Где люди - нет чистой души,
И Лилии там не цветут.
И где-то в этой глуши
Все ваши мечты разорвут.
Разорвут, на кусочки разрежут,
Не дадут даже вспомнить о них.
Все мысли по ветру развеют -
Забудь, отрекись от желаний своих.

Их нет, нет и не будет.
Не в этом мире и никогда.
Умрите, восстаньте, вернитесь,
Но сила греха велика.

Смиритесь, люди, смиритесь,
Колени согните пред ним,
Вернитесь на землю, вернитесь -
Жизнь дана лишь мгновеньем одним.