Время

Екатерина Чабунина
Плавится время на картинах Дали.
Витки из Барокко заполняют умы.
Стрелка часов поворачивает вспять -
Сделанное нами уже не отнять.
Время не наше, не наша судьба,
Жестокая дева хитра и умна.
Рассердишь ее прощения нет,
Нет шанса второго и выбора нет.

Время не трать - иди лишь вперед -
Вот-вот уж на дно упадет весь песок.
Назад не гляди - ушедшего нет.
Принеси лишь себе нерушимый обет.

Хочешь ли жить? На мученья иди.
Здесь лишь отрава на основе из лжи.
Хочешь ответа? Пройди до конца-
Там нет ничего, одна пустота.