Губительная Неясность Эпикоцикларий Философиада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ГУБИТЕЛЬНАЯ НЕЯСНОСТЬ

           (Из Лироэпикоциклария "Философиада")



Вопросы
  Вечные
    Дамокловым
      Мечом
        Над
          Человечеством
            Нависли.
            
              Не
                Можем
                Мы
                Веками
                Разобраться
                В
                Жизни
                Смысле.

                Смертелит
                Ум
                Наш
                Всеобщая
                Неясность
                Философской
                Мысли.

                Не
                Знаем,
                Как
                Чудовищную
                Смерти
                Суть
                Постичь.

                Не
                Ведаем,
              Каким
            Чудесным
          Образом
        Бессмертия
      Реального -
    С
  Душой
И
  Телом
    Нам
      Достичь.

        Нас
          Губят -
            Сознанья
              Темнота,
                В
                Невежестве
                Трагическая
                Маята,
                Пороков,
                Предрассудков,
                Заблуждений,
                Прегрешений
                Рок.

                За
                Них
                Нам
                Бытиё,
                Природа
                Отмеривают
                Малый
                Жизни
                Срок.

                И
               Потому
             Она -
           Великое
         Вселенское
       Явление -
     Цветёт
   И
 Светится -
   В
     Масштабе
       Всевременья
         Вечности -
           Всего
             Лишь
               Горькое,
                Печальное
                Мгновение.

                Но -
                Таковы
                Уж
                Наши
                Оптимизм
                И
                Стать! -

                Мы
                Даже
                Из
                Него
                Умеем
                И
                Радость,
                И
               Блаженство
             Извлекать.
               
           Преудивительная
         Человеческая
       Консистенция -
     Уменье
   Из
 Трагичности
Земного
  Кратковременного
    Жития
      Извлечь
        Чудеснейшую
          Счастья
            Квинтэссенцию!