Ноша

Марк Соломон
Тащу, как муравей, свою я, братцы, ношу:
Конечно, тяжело,  но я ее не брошу, -
Ведь мир так полон добреньких людей,
Готовых подобрать и упереть скорей!
За годы жизни я приноровился,
Хоть на судьбу порою даже злился!
Теперь качу я вниз и обхожу ухабы,
Надеюсь лишь на ум, хоть парень я не слабый….
Не пру я против силы никогда –
Я стал уже мудрее за года!
Наверх тащить давно уж перестал:
Во – первых, тяжело, а во – вторых, устал…
Но я уверен, что я, братцы, прав:
Коль груз свой не тащить, то помирать пора!
А я привёз семью из мест далёких:
Их жизнь должна быть  и прямой, и лёгкой!
Им нужен светлый путь: ведь ради них все беды
Я превозмог - и заслужил победу!
Мой каждый день любовью был отмечен,
А с ней и ярче жизнь, и ноша легче!
Увы! – с небес не сыплются алмазы,
И я порой мечтаю об одном:
Как вовремя в пути колёса смазать,
Чтоб не пришлось им скрежетать  потом!
Но руки не дойдут до пустяка:
Да вот беда! - всему виной тут старость...
А как прекрасно все вдруг начиналось! -
С любовью всё таскал и жизнь была легка…
Дивятся звёзды с вышины своей,
Как ношу тащит старый муравей…