Луна

Галина Янайтэ
Луна , Луна нам светит
Средь звёздочек плывя своей дорогой,
И на неё, возможно, смотришь ты,
Невольно оглянувшись на пороге.
Она почти такая ж, как всегда,
Но нет весёлости в её холодном свете,
И звёздочки мерцают, как  слеза,
И за её печаль наверно мы в ответе.
Луна, на нас ты смотришь с сожаленьм
Я вижу побледнел твой ясный лик
Ты видела всегда нас вместе,
Мы расставались лишь на миг.
И ты в печали тучкой закрываешься,
И слёзы льются снегом иль дождём.
И мы с тобою плачем и печалимся
И с нетерпеньем встречи ждём.
Не плачь , Луна и не печалься
Не надо с нами слёзы лить,
Разлуки скоро нить порвётся,
И снова вместе будем жить.
Мы на тебя посмотрим снизу,
Обнявшись вечером вдвоём,
От поцелуев жарких долгих
Дыхание своё переведём.
Тебя увидим мы в глазах друг друга
На влажном язычке сверкнёшь огнём,
Горим, как прежде от Любви и страсти
И про тебя мы песенку поём:

          Песня
Луна, Луна
Ты светишь нам влюблённым,
Луна, Луна
Ты освещаешь путь дорогой утомлённым
Луна, Луна
Ты символ женской красоты
Луна, Луна
Ты слышишь клятвы и мечты
Луна, Луна
Тебе Любовь свои надежды доверяет
Луна, Луна
Она одна все клятвы проверяет.
Луна, Луна
Ты светишь нам в окошко
Луна, Луна
И смотрит на тебя Викулька- крошка
Луна, Луна
Свети над нами много лет.
Луна, Луна
Любви навечно подари свой свет.