Хиджаб прикрывает волну из волос сине-черных

Людмила Ластовкина
Хиджаб прикрывает волну  из   волос сине-черных,    
А брови вразлёт – крылья птицы неведомо-дивной.      
В ликёрных  глазах, отрешенных и, с виду – покорных   
Кипит темный омут, наполнен  волною приливной.    

Источники  бездны - суть  факел горящий идеи,   
Размазанность мыслей росой собирается в точку.   
Ей чужды соблазны греха, алкоголь, блудодеи,    
Умеет желания смять  и унять до комочка.   

Покрой пардесю пусть красив, но не гасит движенье.
В ней  хрупкость и воля, смертельный бросок  быстрой кобры,
И кровь поколений связалась со словом «сраженье»
С мечтами о Рае. (Но путь туда странно-недобрый…)

Живым маяком о себе заявляет интрига,   
Огнём негасимым базальтово-острых осколков.   
На душу наброшена, давит густая  верига, 
И нервную дрожь не унять, край одежды искомкав.   

А взгляд исподлобья пронизан тоскливой   надеждой, 
Вдруг кровь загустела в хрустальных сосудах до тромба. 
Но скроют падение сердца  покровы одежды - 
Она не шахидка, а просто ходячая бомба…