Молящегося стаж

Павел Анатольевич Лобанов
       
Молитесь, не примешивая блажи,
Входя во исступленье в скотский раж.
Ни лжи – любой двусмысленности даже
                не допускайте!
Может, не Накажет,
Но впредь уж не Воспримет вопль ваш.

«На Волю Божью просьбы не подашь!»
Прилежного, однако же, Уважит.
Не нужно подле слов ажиотажа –
Лишь в искренности истинный кураж!..

О Боже!
Мне ль болтливому Воздашь?!!
Я знаю, слов поток Тебе не важен,
Не важен и молящегося стаж.
В преддверье Небеса стоят на страже,
Покой оберегая Твой от краж.

О Небо!
О воинствующий страж!
Поверь мне, потому как, не отважен;
Унижен окружающим пейзажем, –
Кричу, поскольку низок мой этаж…

14.05.03.