Бог - Страж над миром

Людмила Подолякина
Мир засыпает, ночь грядёт,
Но Бог не спит, не дремлет – видит
Всё то, что есть и то, что ждёт,
Всё, что уйдёт с Земли в незримость.

Господь не спит: Он – вечный Страж,
Неутомимый, неустанный.
На всех дорогах и путях
Он – спутник верный, постоянный.

Он жизнь слагает в нас, чтоб мы
Его путями проходили,
Чтоб в земном мире зла и тьмы
Любовь бы Божью ощутили,

Чтоб от Его любви в сердцах
Проснулась истина желанья:
Жить на Земле не просто так,
Лишь прожигая дни бесславно,

А в откровении любви,
Которое от Бога в Сыне,
Найти в великой жизни смысл,
Черпая в Нём огонь и силу.

Когда придёт на Землю мрак
Иль дни великой, тяжкой скорби,
Огонь и сила Божья в нас
Не даст свершиться тленной боли.

И в откровении любви
Взойдёт победа над страданьем,
Над скорбью, тлением земли –
И это будет Божье Царство.

Мир засыпает, ночь грядёт,
Но Бог не спит: Он – Страж над миром.
Исчерпав время, мир сгорит,
Чтоб утвердиться Его миру.