Я благодарна песенному королю!

Ирина Цапковская
Я благодарна песенному королю!
И до Высоцкого не думаю подняться,
Но тоже что-то я люблю и не люблю.
Решила в этом просто разобраться.

Я не люблю тех, кто подчас лукавит,
Я не люблю, кто раз вас обманул,
Я не люблю, кого жизнь не исправит,
Я не люблю изъян пустых посул.

Я не люблю порожних славословий
Я не люблю, когда молчат в упор,
Я не люблю, когда забыта совесть,
Я не люблю дневной-ночной дозор.

Я не люблю курящих и небритых,
Я не люблю читателей Zero,
Я не люблю никчёмных фраз избитых,
И не люблю закрученных хитро.

Я не люблю, кто плачет, не страдая,
Я не люблю, кто не страдает вовсе,
Я не люблю мечтающих о Рае,
Я не люблю, кто в жизни видит нонсенс.

Я не люблю, когда во'бще стреляют,
Я не люблю любые сквернословья,
Я не люблю, когда народ мой попирают,
Я не люблю деленье на сословья.

Я не люблю фашиствующих мачо,
Я не люблю шипящих вдалеке,
Я не люблю, любовь свою кто прячет
К России в заграничном чердаке.

Я не люблю тех, кто позорит мать,
Святое слово превращая в мат,
Не ценит детородный орган свой,
Употребляя в речи, как отстой.

А что люблю? Люблю своё "болото",
Здесь ширь лесов, полей, озёр, степей,
Морей и гор! И пусть не верит кто-то -
Люблю Россию! НЕ хочу расстаться с ней!
...
Я просто жизнь люблю...

30.12.12.
24.01.14. ( повтор)