Эндимион

Сабина Саттар
Среди камней и капель пряных,
Среди травы и тонких лоз,
Среди игривых и упрямых
Ты рос.

И если не - ты должен был
Впитать тоску лесных гармоний,
Глядеть в речной мягчайший ил
И в кроны.

Ведь это есть в твоих глазах,
В отточенной резьбе усмешки,
Ведь нотки в запахе скользят
Черешни.

Среди камней и быстрых ветров...
Мой жар, мой дар - Эндимион!
Лежишь безмолвный и одетый
В свой сон,

В мой взгляд - скользящий, восхищенный,
В тугие плети светотени,
Сияешь вечной красотою
Растений.

24.01.14.