Недостижимому

Мэйс Эйр
- Tribute to Cryaotic -

В продолжении дней
миллионами лиц
отражая рассвет
я не вижу огней
в крыльях раненых птиц
я лечу на твой свет.

Каково это - знать,
что навеки - ничто,
что не здесь и никак,
в твоих теплых руках
никогда мне не быть,
даже просто обнять,
даже просто в окно,
по течению плыть...

разные земли, разные сны,
ты не узнаешь в объятьях весны,
что где-то рядом за этой стеной
я непрерывно слежу за тобой,
что я мечтаю с тобой говорить,
что мне всё снится та тонкая нить,
которая будто нас соединит.
но это ложь, а ты словно магнит
манишь и манишь, и мне не уйти
из этой тесной клетки любви.

может когда-нибудь в будущей жизни
я разорву этот смутный порок,
я... я этот странный этюд не сыграю
и попаду вдруг к тебе на порог.
ты с тихой улыбкой откроешь мне двери,
ты скажешь мне бодрым английским: "Привет!"
"...среди всех вселенных и, если поверишь..."
пусть будет всё так - я найду свой ответ,

и всё, что хотелось, внезапно случится,
и пусть не сейчас, и пускай с щёк вода,
однажды мы все, как одно, повторимся,
и вот тогда
я
поймаю
тебя.