Прощание

Анастасия Фалалеева
Горче слез провала расставанье
И обилье грусти пред концом,
Томный взгляд и долгое молчанье.
От обид лицо горит свинцом...

Ты прости, мой друг, что так все просто,
Не сумел тебя с собой сберечь.
И не смог я проявить упорства,
Чтобы твой уход от нас усечь.

До свиданья, брат, тебя не хватит
Мне теперь до самых поздних дней.
Время он давно на нас не тратит,
Даже сердце стало холодней...

Здравствуй, враг! Отныне твое имя,
Ты его сейчас лишь заслужил.
Что же верх взяло: твоя гордыня?
Слишком взрослый? Занят? Может- пыл?

Прощай, наш друг. Держать тебя не будем,
Но кем бы ныне ты не был,
Темя мы больше не забудем.
*****************
Нас бросили. Скажи же, что с тобой?
В любое время то, что было прежде,
И нас не оставляла бы надежда,
Что ты придешь с покорной головой.
Но стал ты слишком деловой.
Ты, проще говоря- невежда.