Моя болезнь

Галина Янайтэ
Нет не так-то просто
Оторваться мне от вас, любимых,
Быть спокойным, равнодушным
С каменным лицом, невозмутимым.
День за днём летят стремительно
Вот уже неделя как в разлуке,
Всё ещё хожу я как в тумане,
Нет пока конца душевной скуке
Что б ни делал, думаю о вас.
Спать ложась иль ночью просыпаясь
Только ты стоишь передо мной
Раненной души моей касаясь.
И погода мне сейчас не в радость:
Даже снег искристый под луной,
Тихий вечер, звёздочки живые,
Я хожу сегодня как больной.
Я тобой болею, дорогая
И болезнь приятная- Любовь,
Без тебя в разлуке умираю,
Тихо стынет в моих жилах кровь.
Не помогут мне врачи, пилюли
Чёрной магией колдунья не поможет,
Колдовством, травой,молитвой страстной
Даже время излечить не сможет
Только ты, своим прикосновеньем
От недуга тяжкого избавишь,
И взглянув глазами ярко-синими,
Улыбнуться вновь меня заставишь.