Не взращены, не крещены, не смелы

Елена Логвиненко Чикина
Не взращены, не крещены, не смелы –
Вернулись белы снеги в небеса.
И дождь пошёл. И капли леденели –
Убийственно-жестокая краса.

Когда же на пути дождя встречались
Витрины, птицы в гнёздах, провода –
Искрилось, мироточило, сметалось,
Всё коченело под покровом льда.

Деревья, до земли клонясь от боли
(Был каждый ствол как пулями прошит!)
Похожи на солдат на ратном поле –
Что  падали, вставали вновь  и шли…

И, как уж повелось с начала века,
Сомкнуть пытались ветви, чтоб, любя,
От ледяной шрапнели человека
Спасти, приняв удар весь на себя!