Мадлена

Роман Мичкасов 2
"Без булдырабыз," -- крикнул я,
вскочил с разбега на коня
и, поскакав в Казань к Мадлене,
примчался к ней в поту и пене.

Мадлена приняла меня,
овсом поподчевав коня...

Я днями ей читал Тукая,
мы развлекались по ночам,
но вот беда -- совсем тупая,
она не знает татарча...