Январь

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Немного жаль, но с декабрём
Надолго я простилась.
И подружилась с январём,
И что ж, в него влюбилась.

Влюбилась в сказку, в волшебство,
В заснеженные ели.
В задумчивость и естество,
И вьюжные метели.

В кружащий яркий маскарад,
И в хоровод снежинок.
Скажите, кто же им не рад,
Порхающим пушинкам.

Январь, дари всем белизну,
И чуткое дыханье.
Неповторимость, новизну...
Спасибо за старанье.

   24 января  2014 года

***


   Я люблю

Я люблю, когда снег идёт,
Заметая дворы и улицы.
Он на землю неслышно падёт,
Вот прохожий, слегка сутулится.

А вокруг - белизна и свет,
Чистота и свежесть какая!
Снежной шапкой покрыт парапет,
Снег вальсирует, нежно сверкая.

К, сожаленью, нечастый гость,
Кое-где земля почернела.
И у ёлочек жалкий ворс,
Им без шубок всё холоднее.

Грусть мою,снежок, заметай,
Все печали мои и тревоги.
И порхай, безмятежно порхай,
Белой кошкой ложись на дорогу.

Развенчай, ты тревогу дня,
Заметай мой уставший город.
Чудом, сказкою вдаль маня,
Повстречаемся очень скоро.

  19 февраля 2015 года