Затихает шторм...

Галина Бедрик
Волны на море чувств - ниже вздымаются,
                шторм затихает безумной любви.
Разума чайки смелее касаются
                пены кипения страстности волн.
Крыльями режут их всплески бесцельные,
                громко кричат: круг спасенья прими!
Буйство любви в море не беспредельное -
                к берегу правит сознания чёлн.


Жизнь - это пристань земная для странников,
                вышедших в море чувств сильных, спеша,
без поясов-подстраховок, охранников,
                и заплывающих в топкую даль.
Там их штормит под небесными грозами,
                если боится живая душа,
что погребёт под грехами серьёзными
                любодеянья двойная мораль.