опий

Ника Капарис
Ты неизбежность… моё откровение, мой талисман… без сожаленья ступаю в пьянящий, влекущий дурман…
Пусть говорят: «неминуем обман», только ни всё ли равно, когда сорван «стоп-кран», и вопреки,
с ним бесконечность меняет круги, а бездна трогает дно хрупким, тонким запястьем.
Загадка всему - отраженье луны... и я припадаю к ладоням всё ближе и ближе, чувствуя дрожь
в безраздельном: "люблю тебя тоже".... и этот странный магнит притягивает, манит…

А ты, как и прежде, читаешь меня по слогам, вбираешь всю по глоточкам, по верным следам,
И скрыть эту нежность нет больше сил, вновь я целую пламенно, страстно...
Ты выдыхаешь -в-з-а-и-м-н-о-с-т-ь- ...плавятся льды… Нет, не отводи мысли свои, я их хочу повсеместно…
П_а_д_а_е_м_ словно искусственный снег - снизу вверх, а потом сразу к звёздам…

Знаешь, за пеленой небесных границ это тонкое «yes» расплывается в долгое эхо...
Это взмах наших с тобой ресниц... и поцелуев тысяча дюжин.
Но как же!.. как же долго не было нас в этих пылких, коротких признаньях…
Люби же меня сейчас, пока в венах экстаз и на красных, жарких губах дурманящий опий...