Мудрее - поверить в ложь

Эль Твит
Мудрее - поверить в ложь,
правда - сухой закон.
Видишь - и вдоль и сплошь
жертвы твоих же слов.

Не смей лишь себя обмануть -
на выдумку всяк хорош:
Мечтание - верный путь,
когда не стоишь, а идёшь.

Не вздумай замкнуться в круг,
став жертвой своих же костров
Надежда - хороший друг,
когда от неё тепло.

Забудешься - всё обожжёшь -
от Солнца спасает тень.
\
Мудрее - поверить в ложь,
но ты - никому не верь.