Рисует девочка сирень

Людмила Сотникова 5
Рисует девочка сирень,
траву, деревья и дорожку,
собачью будку и плетень,
и у калитки чью-то кошку,
рисует дождик голубой
и облаков весенних "вату",
камыш и вербу над рекой,
и мостик узкий и горбатый.
О! Как хочу я в ту весну!
Туда, где в ласковом апреле,
поскрипывая, в вышину
взлетали лёгкие качели.
Туда, где сонная река
едва текла, как понарошку,
где мамы тёплая рука
сжимала детскую ладошку,
где живы бабушка и дед,
где весела ещё подружка,
где, очень часто, на обед,
на всё про всё, - одна горбушка,
где я лукавить не могла,
где я так счастлива была...