Родина моя - Мордовия

Татьяна Треуфельдт
                Фото Натальи Ермаковой
                "Самое красивое и родное место"
                13. август 2010

Там, где речка Кша,
И где речка Тёша,
Где река Сура,
И где речка Мокша -
Там простор полей
И леса без края -
               Родина моя сердцу дорогая.
Там Святой Саров
И Святые Мощи,
Звон колоколов,
Заповедник - роща.
О тебе молюсь,
Сердцем принимая -
               Родина моя для меня святая.
Как хочу тебе
Низко поклониться
И испить душой
Жизниной водицы.
Воздухом твоим
Вдоволь надышаться
               И в любви к тебе еще раз, признаться.
Там мой Отчий дом,
В глубине России
С паутиной рек
И озёр синих.
С красотой твоей
Разве, что сравниться -
               Родиной моей я могу гордиться.