Юная женщина

Татьяна Уразова 2
Юная женщина, словно мальчишка,
Кепку надвинув, в обувке спортивной
В очередь встала. Озябла. Пальтишка,
Видимо нет, коль зимою противной

В курточке лёгкой бежит по морозу,
Руки, замёрзшие грея в карманах.
Жизнью затуркана. Жемчуга россыпь
Тает в ресницах слезами обмана.

Милого нет. И не стала счастливой.
Любит паршивца. А он снова мимо:
К новой избраннице. Сердцу тоскливо.
Веры нет даже  тому, кем любима.