26 ветеранов и блокадников получили квартиры

Александр Котельников
У чиновника нашего, показуху
не отнять!
Прости Родная Русь ты Мать...
Через семьдесят лет спустя,
Бумажками чиновник шелестя.
Вспомнил за блокадников и
Ветеранов...
У которых не пересчитать на
теле шрамов.
Как их руками семьдесят лет
назад...
От блокады был освобождён
город Ленинград!
Как в  Ленинград  врага...
в те годы не  пустили...
От бомбежек и голоду тысячами
там гибли.
И вот когда их почти не осталось...
Осталось в стране их в живых 
малость.
Вспомнила родная наша страна...
Что есть перед этими Героями
вина.
За семьдесят лет квартир им
не дали...
Хотя из года в год им обещали.
И вот сбылась у 26 – ти человек
мечта...
Отметить  70-летия освобождения 
у своего  стола.
Вручили документы им на новые
квартиры...
Хотя многие не дождавшись, ушли
в могилы.
Кому-то миллиарды по жизни
выделяем...
О своём народе  на своей Родине
забываем...
Когда ж Россия Мать! Научишься
ты жить???
Да! Свой народ на Родине любить...

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в преддверии 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады вручил 26 ветеранам и блокадникам документы на новые квартиры. Об этом сообщает пресс-служба администрации.