Намного легче плакать о живых

Надеджа Смивнора
Вызревала ли смерть в тебе уже почти как готовый плод
В это самое время,
11 с половиной месяцев назад, практически год?
Или сразу.
Рубанула с плеча,
дала красивый платок,
и ты взлетела на батарею не чуя ног...
Или еще с тех раз все это тлело и копилось,
и наконец радость случилась!
А потом нам все эти праздники и памятные даты,
морг, похороны, красный бархатный гроб.
И тебе розовым накрасили губы,
и твой такой тощий
с какими то шишками лоб.
И эти розовые шифоновые наряды.

Намного легче плакать о живых