человек на коленях

Опр Екс
Одинокая...
 Утончённая...
 С тихой грустью в глазах и помыслах
 Фанатично в себя влюблённая
 Ты живёшь внутри шума города...
 Вечер твой ритуально расписанный
 Супермаркет.Отдел питания-
 Диетического, безкалорийного.
 (Так страшат тебя , иксы с элями…
 показательного переедания )
 И в твоём разлинованном мире
 Всё у всех по стандартному кругу-
 Дом, Работа,Театр, Выставки..
 Кот и ...
скайповая подруга...

 Но однажды серийным вечером
 Возвращаясь в гнездо атласное
 В переходе подземном-
 заплёванном
 (от отвратности к жизни)
 массами....
 На тебя снизошло откровение
 Ты глаза в полумраке увидела.
 Человека безмолвно просящего -
 сострадания и сочувствия...
 (В рваномятом эквиваленте)
 у спешащего безразличия ..
 В наивысшем пике отчаянья...
 Человек стоял
  НА КОЛЕНЯХ....

 И терзая замок клатча замшевого
 Ты не глядя в купюрность масти
 Откупалась от взгляда Падшего-
 Только,  чур,   меня!
От напастей:
 От сумы до тюремной крайности
 И взбрыкнувшегося фортеля
 Даже если и быть жизнью битой,
 Упаси Бог, упасть  на колени…