Акро. Художник - Мороз

Лариса Браткова
***   *   ***   *   ***   *   ***   *   ***   *   ***   
         Посвящается Ларочке Лекаревой.


Х  Художник-Мороз, не жалея белил,
У  Украсил узорами дивными стёкла
Д  Дрожащим берёзкам серёжки дарил,
О  Одел в кружева всё, что раньше поблёкло.
Ж  Жар-птицей сверкают алмазов лучи,
Н  На веточках пух, и снежинки блистают...
И  И кажется, будто лучи горячи!
К  Как звёзды горят, и нисколько не тают!
М  Мелькают узоров его жемчуга...
О  Одеты в снега, в белоснежные шубы
Р  Ракиты и ели...Поля и луга...
О  От холода мёрзнут застывшие губы...
З  Зажги моё сердце! - Целуй!...но не грубо!