Отпусти

Алька Из Вересковой Пустоши
Отпусти меня, пожалуйста!
Не нужна ведь, отпусти.
Видишь, я уже не жалуюсь,
Что с тобой не по пути.
 
Ты ушёл, а я осталась там,
В той пленительной весне,
Где под мартовский синичий гам
Ты в любви признался мне.
 
В ссуженном пространстве памяти
Стонет, мечется душа,
Как юродивый на паперти,
Бьётся в дверь, а двери заперты.
Дверь – осколки миража.
 
Я прошу, верни любовь мою.
Дай свободу обрести!
Может, я тогда попробую
Счастье заново найти…