тепло

Давид Вальцев
во тьме блистающей и дикой
я шел наощупь,
мертв душой...
а небо, онемев от крика,
вело меня слепой рукой.
оно несло меня над миром,
где след мой болью полыхал...
где время пило жизнь вампиром,
а в сердце -
памяти кинжал...
любовь всё каялась судьбою,
и жизнь трясло от праха к праху...
так,
обличенный тишиною,
свой разум я повёл на плаху...
чтоб, причастившись тайне света,
гореть,
но не огнём - а духом,
чтоб не вопросом жить -
ответом,
и быть не палачом -
но другом.


22.1.2014