Между Ангелом и бесом

Андрей Гришин 77
Меня всё время назидают,
Терзая с плеч рассудок мой:
На правом Ангел восседает,
На левом - бес сидит дурной.

Среди соблазнов жизнь проходит,
Но всюду Ангел бережёт,
Со злых деяний глаз не сводит,
Меня в обиду не даёт.

Но бес не дремлет и глумится
И всю мне душу бередит,
Всё козни строит мне и злится,
Здоровью моему вредит.

Коварный дьявол искушает
И в смоляной котёл манит,
Ко мне все страсти прилипают,
Как на большой живой магнит.

А Ангел мой стоит и плачет,
Молясь, отступничества  ждёт,
Что жить душа начнёт иначе
И вновь ко Господу придёт.

На ровном месте спотыкаюсь,
Но я встаю и не сдаюсь,
Иду к священнику и каюсь,
Во всём пред Богом сознаюсь.

В борьбе, с неравным перевесом,
Я на распутьи двух дорог,-
Я между Ангелом и бесом,
Кто ближе: дьявол или Бог?!

17-23 января 2014 года